«Нынешняя ситуация в стране предъявляет новые требования к правоохранительным органам, которые должны идти навстречу запросам граждан...

Как много написано об этом звере, не прекращаются сказания, испокон веков, об уже давно переведенном в ранг изгоя, красивом, умном, пластичном во всех отношениях животном. Каких только ярлыков не навесили на него, и разобраться, где здесь правда, а где вымысел, в эпоху интернета, погоне за сенсацией, подтасовки фактов, фотошопа, становится все труднее.

Министр өз сөзінде Министрлік ұлттық спортты қолдау жолында біраз бастаманы қолға алғанын атап айтты.

В данной жизненной заметке речь пойдет о способе получать удовольствие, находясь на природе в непосредственном контакте с животными.

Мы должны сохранить животный мир для будущего поколения! Этими словами хочу начать статью, посвященную защите охотничьей фауны от хищных птиц. Во многих случаях провести четкую грань между вредными и полезными птицами чрезвычайно трудно, так как один и тот же вид может наносить ущерб в одной области и быть полезным в другой. Хорошим примером служит канюк, который, уничтожая грызунов, является полезным видом для сельского хозяйства, но нападая на выводки куропаток или фазанов, наносит ущерб охотничьему хозяйству. Кроме того, каждое животное является частью экологической системы и занимало в ней свое место и жило по устоявшимся законам природы еще задолго до появления человека с его нормами и правилами. Так, мы считаем врагами болотных луней в угодьях, направленных на увеличение поголовья водоплавающей и водно-болотной дичи; преследуем ястребов, особенно тетеревятника, так как эти замечательные охотники посягают на «наши» объекты охоты в лесистой местности.

Қазақ халқының тұрмыс-салт тіршілігінде аңшылықтың орны ерекше болған. Көшпенді ғұмыр кешкен халқымыздың дәстүрі жайлы тарихшы Зиябек Ермұханұлы Қабылдиновтың пікірін білген болатынбыз.

Есть такое понятие: «Очевидное-невероятное». Часто приходится слышать о рациональном использовании природных ресурсов - это очевидно! Но мы топчемся, в буквальном смысле, на сокровищах, а пользоваться этим не можем - это невероятно.

Каркаралинский государственный национальный природный парк организован в 1998 году 1 декабря постановлением Правительства Республики Казахстана № 1212.

На одном из заседаний Комитета по туристской деятельности НПП РК обсуждался анализ туристских показателей. В презентованном на мероприятии плане работы было проведено исследование по анализу проблем и перспектив в туристской отрасли. По окончании заседания мы договорились с руководителем туристской фирмы «Арман-Тур» Салтанат Абжановой, которая определенное время занималась охот-шоу, продолжить размышления на эту тему. При очередной встрече она поделилась своим анализом и рассказала о своем бизнесе, рынке туризма, а также, почему она в последнее время стала заниматься внутренним въездным туризмом, и с какими проблемами столкнулась в своей деятельности.

Предрассветную тишину морозной, лунной декабрьской ночи разорвал резкий звук ружейного выстрела. Подхваченный эхом он, какраскат весеннего грома, пронесся между высокими речными кручами и, коснувшись густых тугайных зарослей, стих. В колючих, непролазных зарослях женгиля встревоженный выстрелом цокнул сонный фазан. Небольшой табунок диких свиней, ночевавших на джатаке, был разбужен резким звуком выстрела. Все животные, словно подброшенные мощной пружиной, вскочили на ноги. Громадный секач, вытянув вверх длинное клыкастое рыло, с шумом втягивал в себя холодный морозный воздух, это продолжалось несколько минут. Не почувствовав опасности, животные успокоились. Они улеглись на мягкую, толстую подстилку из метёлок тростника и, прижавшись друг к другу, уснули.

Страница 1 из 5

footerlogo

 

«Информационно-развлекательный интернет-ресурс об охоте, рыбалке и активном туризме». Наши контакты +77010317229 (Whatsapp), mail@qansonar.com.
© 2021 Сайт Кансонар. Все права защищены. Разработка - Веб студия "IT.KZ"

Яндекс.Метрика